1. DESCRIPCIÓN
ORGANOLEPTICAS:
COLOR: Verde pálido
OLOR: Característico.
APARIENCIA: Semiesférica
FISICOQUIMICAS:
Humedad: Máximo 15%.
Materias extrañas: 1%.
MICROBIOLOGICAS:
Detección de salmonella en 25g : Ausente
Aeróbicos totales < 4 800 UFC/ g
Coliformes totales < 3 NMP/g
2. Exportación de la Región de Puno
La Asociación de Exportadores (ADEX) actualizó cifras respecto a los mercado extranjeros a los que llegaron los productos puneños en el primer semestre de 2016. Se trata de cifras del Sistema de Inteligencia Comercial ADEX Data Trade.
De acuerdo a ADEX, las exportaciones altiplánicas del Perú, de enero a julio de este año, sumaron US$ 806.3 millones, lo que significó un incremento de 73.2% respecto al mismo periodo del año pasado.
El informe detalla que los envíos tradicionales obtuvieron US$ 798.6 millones, mientras que los no tradicionales alcanzaron US$ 7.7 millones.
El Ministerio de Agricultura y Riego, a través del Servicio Nacional de Sanidad Agraria – Senasa, inspeccionó 985.91 toneladas de arveja fresca de exportación de las variedades sugar snap (arverja dulce) y snow pea(arverja china), destinadas a mercados internacionales como Inglaterra, Hong Kong, Japón, Estados Unidos y Holanda.
A través de las actividades del Sistema de Cuarentena Fitosanitaria del Senasa, los servidores del campo inspeccionan todos los envíos de este producto, con la finalidad de evitar el transporte de estados inmaduros de cualquier tipo de plaga acompañante y garantizar el cumplimiento de los requisitos exigidos en los principales mercados internacionales.
El aumento de las exportaciones de alimentos a los principales mercados del mundo se duplicado gracias a la creciente apertura de nuevos mercados a productos peruanos, en virtud de las negociaciones exitosas realizadas por el Senasa.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario