LOS ARÁNDANOS
1- DESCRIPCIÓN
El nombre arándano rojo hace referencia a un grupo de arbustos enanos perennes del género Vaccinium, subgénero Oxycoccus, aunque algunos botánicos consideran Oxycoccus un género aparte. Crecen en turberas de carácter ácido en las zonas más frías del Hemisferio Norte.
El arbusto del arándano rojo es bajo, con tallos de 10 cm o menos, con tallos finos y pequeñas hojas perennes. Las flores son de color rosa oscuro, con distintivos pétalos "reflejados" que dejan el estilo y los estambrescompletamente expuestos, apuntando hacia delante. El fruto es una baya auténtica de tamaño superior al de las hojas. Es inicialmente blanco, pero se vuelve rojo intenso al madurar. Es comestible, con un sabor ácido que puede enmascarar su dulzor.
2. PARTIDA ARANCELARIA
Fuente: El Sistema Integrado de Información de Comercio Exterior (SIICEX)
Buscamos en SIICEX, y obtenemos la partida para los arandonos rojos: 0810400000
3. PAÍSES DESTINO DE EXPORTACIÓN (REPORTE DE EXPORTACIONES 2016)
Fuente: La Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria – SUNAT
Se observa que los dos países más representativos, según el principio de pareto, son Estados Unidos y Holanda, ellos escogemos para realizar el análisis.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario