Arandanos
El arándano, conocido bajo el nombre científico Vaccinium myrtillus, es un fruto pequeño pero grande a la vez, ya que contiene múltiples propiedades que benefician a la salud, dentro de las cuales se puede mencionar las propiedades adelgazantes.
El arándano, conocido bajo 105 nombre comunes como Blueberries,
Arándano azul, myrtillo y más, es un fruto pequeño pero grande a la vez, ya
que contiene múltiples propiedades que benefician a la salud, dentro de las
cuales se puede mencionar las propiedades antioxidantes.
El género Vaccinium contiene cerca de 450 especies. Los arándanos azules
presentan dos especies, los arándanos silvestres y los arándanos cultivados. Los
arándanos silvestres son arbustos pequeños conocidos por “Lowbush
Blueberries” (Arándano de porte bajo) y los arándanos cultivados son arbustos
altos conocidos por “Highbush Blueberries” (Arándano de porte alto). Estas
últimas son las más populares y las que se introdujeron al Perú.
Beneficios para la salud
Contiene muy poco valor calórico (30 calorías/100 grs) y además permite
arrastrar el exceso de toxinas y grasas del organismo.
También contiene una alta cantidad de antioxidantes, los cuales aumentan la
degradación de ácidos grasos a nivel celular para la obtención de energía. Por
lo tanto, acelera el metabolismo energético.
Actúa como diurético, estimulando la actividad renal y por ende, la eliminación
del líquido excedente.
Impacto en EEUU
El consumo en estados unidos a tenido una mejora en los dos ultimos años teniendo una mejora de 25.41 % , el Peru solo representa el 15% de la importanciones de Arandanos que posee el pais estadounidense
El Pais a exportar sera EEUU ya que posee 33 exportadores , teniendo una mayor ventaja respecto a los otros paises que conforman el 80 % de exportaciones de arandanos dentro del pais.
Puertos
Los puertos por el cual se puede exportar el producto son :
GBLON
NLRTM
GBDVR
GBLGP
Certificados del Pais Destino
Formato A: Destinado para las exportaciones que gozan del sistema generalizado de preferencias
No hay comentarios.:
Publicar un comentario