Alumno: Samaniego Chavarry Humberto
EXPORTACIÓN DE PULPA DE LÚCUMA
PARTIDA ARANCELARIA:
0811.90.93.00
CARACTERÍSTICAS DEL PRODUCTO
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Frutal originario de la sierra peruana
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Actualmente se cultiva entre los 0 y 2500 msnm
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El árbol de donde se extrae el fruto alcanza de 15 a 20 m de altura
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Se adapta a climas subtropicales con temperaturas bajas mayores a 12ºC
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Tolera suelos salinos y períodos secos
Usos
Se consume en estado fresco o procesado, como harina o pulpa, para la preparación de helados, golosinas, repostería, pastelería, jugos, tortas, dulces, yogurt, flan e, incluso, como saborizante de alimentos.
Biotipos
Hay dos grandes tipos de lúcuma: seda y palo. Dentro de ellas, existen 120 biotipos diferentes, que combinan distintos tamaños, colores, olores, sabores y contextura de pulpa.
Valor Nutricional
La fruta contiene un alto contenido de fibra, niacina y hierro
Ventajas y valor nutricional de la pulpa de lúcuma
- Pueda ser transportada a largas distancias
- Congelada puede ser almacenada por largo tiempo sin perder sus características originales
PROCESO PRODUCTIVO DE LA PULPA DE LÚCUMA
CADENA PRODUCTIVA DE LA LUCUMA
La lúcuma fresca llega de las diferentes zonas de producción siendo distribuida principalmente a los mercados mayoristas, minoristas y supermercados
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