EXPORTACION DE MANGOS
Alumna: Martínez Paredes, Alicia
I. INFORMACION GENERAL
a. PRODUCTO A EXPORTAR:
El mango es una fruta de la zona intertropical, de pulpa carnosa y semiácida. Ésta puede ser o no fibrosa, siendo la variedad llamada "mango de hilacha" la que mayor cantidad de fibra contiene. Es una fruta normalmente de color verde en un principio, y amarillo o naranja cuando está madura, de sabor medianamente ácido cuando no ha madurado completamente.
El mango que crece espontáneamente en la zona intertropical americana (introducido a fines del siglo XVIII en el Brasil por los portugueses), es de color amarillo, más pequeño que las variedades de injerto, de sabor exquisito y muy dulce, tanto el mango "bocao" como el de hilacha.
El Perú exportó mangos en cuatro presentaciones; la principal es "Mangos y mangostanes frescos o secos" por 53 millones 274 mil dólares, seguida de "Mango sin cocer o cocido en agua o vapor" por 17 millones 521 mil dólares, "Mangos preparados o conservados" por 5 millones 708 mil dólares y "Jugo de mango" por dos millones 461 mil dólares.
I. PARTIDA ARANCELARIA
La partida arancelaria del producto a exportar: 0811909100.
II. INFORMACION DEL SECTOR
PRINCIPALES EMPRESAS EXPORTADORAS
Fuente: SUNAT
PRINCIPALES MERCADOS
PRINCIPALES 10 PAÍSES EXPORTADORES
Fuente: COMTRADE
IV. VIDEO INFORMATIVO
http://www.youtube.com/watch?v=tqM9t7mMqao
No hay comentarios.:
Publicar un comentario