Producto: Arroz Blanqueado o Pulido
Gráfico:
Información:
Los procesos de blanqueado y pulido son las etapas finales del beneficio o molienda del arroz, que, consisten en remover total o parcialmente las capas celulares externas y el germen de cada grano, con el minimo de roturas y sin que afecte su forma original.
La mayoria de los molinos arroceros acostumbran blanquear el arroz, pero pocos realizan el pulido. Aquellos granos que han sido sometidos al blanqueado o al blanqueado y pulido, se les denomina granos pilados.
La apariencia y el brillo de los granos pilados dependen de los requerimientos del mercado. El numero de pasadas sucesivas en los equipos de blanqueado o el tiempo que permanece el arroz en estos equipos, varia según el grado de calidad deseado en el producto final.
Tambien, la apariencia y el brillo del arroz dependerán de las caracteristicas propias de la variedad, del tipo y estado del equipo que realice la operacion y de la forma como se lleven a cabo estos procesos.
Subpartida Nacional : 1006.30.00.00 ARROZ SEMIBLANQUEADO/BLANQUEADO, INCLU.PULIDO O GLASEADO
Video
http://www.youtube.com/watch?v=oBYM8Y2GNCs&feature=related
Nombre: Beatriz Aguilar Camac
martes, 21 de septiembre de 2010
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