FICHA TÉCNICA - EL CAIMITO
INTEGRANTES:
SOTOMAYOR FERNANDEZ LIZETH
VENTURA SABOGAL ARTURO GABRIEL
IDENTIFICACIÓN DEL PRODUCTO
Nombre Científico : Chrysophyllum Caimito L.
INFORMACIÓN TÉCNICA
Se conocen varias especies, pero las más comunes son: la que da frutos con epicarpio de color purpúreo - morado, que son los que tienen mejor sabor y la que da frutos de color verde claro, que son los más dulces.
Las semillas contienen un 1.2% de los glicósidos amargos y cianogénicos; 6.6% de un aceite, el 0.19% saponina; 2.4% de dextrosa y 3.75% de cenizas. Las hojas poseen un alcaloide, también resina, ácido recínico y una sustancia amarga.
En 100gr de parte comestible tiene 67.2 calorías, 14.65gr de carbohidratos, entre 0.55 a 3.3 gr de fibra y de 0.72 a 2.33gr de proteínas.
La fruta madura es un buen remedio para la diabetes. La disolución que se forma al hervir la corteza del tronco en el agua, es un remedio para la disentería. El látex de los frutos es bueno para los abscesos. El látex seco cuando se aplica expulsa los parásitos intestinales.
INFORMACIÓN COMERCIAL
Se exporta en cajas por kilos entre 5 a 60 kg . un caimitero puede producir 60kg de frutos.
ASPECTOS ARANCELARIOS
PARTIDA ARANCELARIA (N° 0810.90.90.00)
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