FICHA TÉCNICA: LA CAIGUA
INFORMACIÓN BÁSICA
Nombre comercial: Caigua
Nombre científico: Cyclanthera pedata L
Nombre común: Achojcha (Quechua), Pepino hueco Kaikua (Aguaruna)
FORMAS DE PRESENTACIÓN
Cápsulas, congelado, deshidratado,
extracto, fresco, harina, micropulverizado
ESPECIFICACIONES
La Caigua, es una Hierba trepadora anual, oriunda del Perú,
que pertenece a la Familia de la Curcubitaceas. La Caigua es
cultivada desde épocas ancestrales y existen referencias de
su empleo por los antiguos peruanos, cruda o sancochada.
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
Composición y Análisis Químico de la Caigua ( Tablas Peruanas de Composición de Alimentos. 1996 ). ( Contenido en 100 grs., de la parte comestible ).
COMPONENTES MAYORES ( grs ):
Energía
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15.00 ( cal )
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Agua
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95.00
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Proteínas
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0.50
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Grasas
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0.20
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Carbohidratos
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3.30
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Fibra
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1.60
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Cenizas
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1.00
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MINERALES ( mgs ):
Calcio ( Ca )
|
34.00
|
Fósforo ( P )
|
43.00
|
Hierro ( Fe )
|
0.90
|
VITAMINAS ( mgs ):
Retinol ( mcg )
|
9.00
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Tiamina
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0.02
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Riboflavina
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0.02
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Niacina
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0.17
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Acido Ascórbico reducido
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11.40
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ASPECTOS ARANCELARIOS:
Partida arancelaria
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Descripción arancelaria
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2008999000
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Las demás hortalizas (inc. silvestres) , frescas o refrigeradas
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