jueves, 9 de enero de 2020

Primer trabajo individual: El Café





El Café

Resultado de imagen para cafe



Descripción

Su nombre cientifico es Coffea, perteneciente a la familia de los Rubiáceos. Los cafetos son arbustos con hojas persistentes y opuestas. Producen frutos carnosos, rojos o púrpuras, llamados cerezas de café con dos núcleos, cada uno de ellos con un grano de café.


Variedades:

La mayoría de variedades crece en estado silvestre, pero no presentan mayor interés. Solo 10 especies de Coffea son cultivadas en el mundo: Coffea arábiga, Coffea canephora, Coffea liberica, Coffea dewevrei, Coffea stenophyla, Coffea congensis, Coffea abeokutae, Coffea klainii, Coffea zanguebariae y Coffea racemosa.

De estas especies, las dos primeras son las más difundidas para la preparación del café:

- Coffea Arábica: Representa el 75% de la producción mundial. Produce un café fino y aromático. Su cultivo es en zonas de 900 a 2,000 msnm.
- Coffea Canephora: Rica en cafeína, fuerte y más ácida, sirve para elaborar café soluble o instantáneo en mezclas. Se adapta a terrenos llanos.


Partida arancelaria: 

Como extractos, Esencias y Concentrados de Café (N° 2101.11.00.00)



Reporte de exportaciones:



Nos indica que los principales países destino son: Alemania, Japón y Chile, pues más del 80% de las exportaciones se concentran en esos 3 países.

Empresas más relevantes:

Consultamos en el Sistema Integrado de Información de Comercio Exterior.


Concluimos que la empresa más relevante en este mercado es E-commerce Logistics Service S.A.







No hay comentarios.:

Última Publicación

Follow Us @soratemplates