martes, 14 de enero de 2020

HARINA DE SOYA

HARINA DE SOYA
PARTIDA: 2202.90.00.00

1) ¿Qué características tiene el producto de exportación al mercado destino?
PARTIDA ARANCELARIA: 1208100000
Resultado de imagen para harina de soya ficha tecnica"

Descripción General
La Soyarina se obtiene por medio de la tecnología Micro Dry-Aw que garantiza la conservación óptima de los nutrientes naturales propios, inocuidad y bajos niveles microbiológicos.

Aporta una de las composiciones con más alta calidad en sus nutrientes naturales que mantienen una correlación única que es indispensable para la nutrición humana en todas sus etapas. Proteína del 48 al 50%, así como todos los aminoácidos esenciales.

Especificaciones:

Información Nutricional


Empaquetado
Sacos de papel kraft laminado y valvulado de 3 capas con 25 kg. de peso neto.

Almacenaje y Manipuleo
El producto puede ser usado por 12 meses a partir de su fecha de fabricación, siempre y cuando sea almacenado en envases originales cerrados y manteniendo a condiciones normales de almacenamiento debajo de 25°C y 60% de humedad relativa. La fecha de caducidad aparece en la etiqueta.
2) Usando la página de SUNAT ubicar y sustentar 3 países principales que exporten el producto elegido.





Se observa que Estados Unidos y Puerto Rico (80%) son los mayores exportadores de acuerdo a SUNAT, ahora veremos en la búsqueda de los resultados de forma detallada.



Según estos gráficos se puede demostrar que la empresa con mayor exportación viene a ser IMEX FUTURA S.A.C. Entonces, tomando el RUC de esta empresa : 20503662354



Tomando esta aduana:



3) Elegir un estudio de mercado para un producto similar al país destino e indicar las características del mercado destino (costumbres, periodicidad, tipo o persona consumidora, etc.)

EXPORTACIÓN DEL GRANO DE SOYA DE BOLIVIA A EEUU

Según información cartográfica del Sistema de Información y Seguimiento a la Producción y Precios de los Productos Agropecuarios en los Mercados (SISPAM), correspondiente a los municipios productores de grano de soya, 27 municipios (de 35) pertenecen al departamento de Santa Cruz de la Sierra (ver gráfico Nº 2), es decir que, aproximadamente un 77% de los municipios productores de Soya se encuentran ubicados en dicho departamento. 

Es preciso señalar que aunque la mayor parte de la producción de soya se encuentra concentrada en el departamento de Santa Cruz, el estudio de mercado comprende un análisis de la totalidad del territorio boliviano y los países destinos de exportación. 

De igual manera se puede identificar que los municipios con mayor cantidad de hectáreas cultivadas, se encuentran ubicados en el departamento de Santa Cruz de la Sierra.

Para la exportación de soya a estados unidos se tiene que tener en cuenta:

Ley contra el Bioterrorismo
Todos los productos que entran a los Estados Unidos están obligados a cumplir con la Ley contra el Bioterrorismo la cual se encuentra destinada a proteger la producción, distribución y venta de alimentos de origen norteamericano e importado, en contra de posibles atentados terroristas.

Requisitos para Productos Agroindustriales
  • Requisitos físicos, químicos, microbiológicos y sensoriales
Para el ingreso de productos procesados a los Estados Unidos no existen requisitos obligatorios, sin embargo, se deberán cumplir con los requisitos establecidos en el contrato o solicitud de compra. Además, se podrán considerar los requisitos especificados por el Codex Alimentarius para el tipo de producto. 

  • Requisitos sobre colorantes, aditivos, acidificación y control del permiso de emergencia 
Colorante:
Un colorante es cualquier tinte, pigmento o sustancia que al ser aplicado a un alimento, medicamento, cosmético o al cuerpo humano les da color. El uso de un colorante se da debido a que el alimento pueda perder color a causa del almacenamiento o al proceso químico que pueda estar sujeto. La FDA es la encargada de autorizar el uso de los colorantes nuevos antes de ser utilizada en el alimento a comercializarse en los EE.UU. Asimismo, este organismo establece en que alimentos se puede usar y las cantidades máximas permitidas y la identificación que debe de estar en el etiquetado del producto. Mayor información: http://www.cfsan.fda.gov/ 

Aditivos alimentarios:
Un aditivo alimentario es toda sustancia que, sin constituir por sí misma un alimento ni poseer valor nutritivo, se agrega intencionadamente a los alimentos y bebidas en cantidades mínimas con objetivo de modificar sus caracteres organolépticos o facilitar o mejorar su proceso de elaboración o conservación (CODEX STAN 1071981). La FDA ha definido una lista de las sustancias aprobadas para utilizarse como aditivos directos e indirectos. Por lo que los fabricantes y empacadores de alimentos tienen que demostrar a la Administración de Drogas y Alimentos (FDA) que todos los materiales que hagan contacto con los alimentos son seguros, antes que les sea permitido usarlos de esa manera.

La Ley FD&C (Federal Food, Drug, and Cosmetic Act) requiere la aprobación previa al lanzamiento en el mercado de aditivos alimenticios.

  • Productos de Baja Acidez o Acidificados

La FDA reconoce como productos de baja acidez, aquellos productos que son tratados con calor, con un pH mayor a 4,6, una actividad del agua mayor 0,85 y que se venden en envases herméticamente productos acidificados aquellos a los que se en su elaboración se le agrega algún ácido para bajar el pH a 4,6 o a menos y con actividad de agua > 0,85. Las regulaciones de la FDA establecen que todos los procesadores de productos de baja acidez o acidificados que se quieran comercializar deben registrar sus plantas para obtener el FCE (Food Canning Establishment Number). Adicionalmente, para cada producto que se desee comercializar, es necesario obtener un registro SID (Submission Identifier). 


4) Sustente la ubicación de una feria internacional donde participaría con el producto elegido.


EXPOAGRO 2020

EXPOAGRO es una muestra agropecuaria a campo abierto que se realiza una vez por año -generalmente en marzo- y dura cuatro días. Se emplaza siempre en diferentes campos de las zonas agrícolas con mayor potencial productivo de Argentina; de las mejores tierras del mundo. Allí se acondiciona el predio para la exposición donde casi un millar de stands de diferentes empresas expondrán los bienes, insumos y servicios que se necesitan en el campo para producir granos y carne.

La exposición, que es propiedad de los diarios CLARIN y LA NACION, es la más grande y más completa de las muestras dinámicas, denominadas así porque en las adyacencias del predio donde se realiza se ponen a prueba, ante los visitantes, cientos de máquinas e implementos agrícolas de última generación que realizan distintos trabajos: labores de siembra, cosecha, pulverización, embolsado de granos, hilerado, enrollado, etc. Lo que se puede ver durante esos cuatro días de duración de Expoagro es una completa demostración de las prestaciones que tienen las maquinarias, exhibiendo todo el potencial tecnológico y todas las labores necesarias en las diferentes prácticas agrícolas y forrajeras. Las últimas novedades en materia de maquinarias agrícola, desarrollo, innovación, tendencias y todo lo que el campo necesita saber, se muestra en Expoagro.

Además, por la época del año en que se realiza, quien visite la Expoagro puede encontrar en los denominados plots (parcelas demostrativas ubicados en el predio) las últimas novedades en materia de semillas, porque las empresas más importantes del país y del mundo están en Expoagro, la única muestra que reúne la mayor oferta de este rubro.
Quienes visitan esta feria, dedicada exclusivamente al sector agropecuario, además de encontrar lo último y lo mejor en materia de semillas, fertilizantes, agroquímicos, maquinaria, transportes y servicios, entre otras novedades tecnológicas necesarias, pueden participar de una completa agenda de conferencias que cubren una amplia temática para que el hombre de campo pueda aumentar su producción y optimizar sus recursos al máximo.

La exposición estática, que consta de parcelas divididas por calles peatonales, cubre unas 60 hectáreas, además de unas 40 hectáreas de estacionamiento para visitantes.
El campo dedicado a las demostraciones dinámicas supera las 500 hectáreas, y allí se cosechan y se siembran todos los cultivos estivales para las demostraciones dinámicas.

Organizadas a medida de los fabricantes de maquinaria agrícola para que puedan exhibir sus productos con todo su potencial.








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