miércoles, 15 de abril de 2020

Tarea 4: Maiz morado

Tarea 4: Maiz morado

El maíz morado ha crecido en Perú durante miles de años. Es una de las fuentes más ricas de antocianinas importantes. El maíz morado es el ingrediente de los famosos postres peruanos como mazamorra morada y chicha morada. Este superalimento ha sido utilizado desde tiempos preincaicos y ha sido representado en diferentes objetos de cerámica de la cultura Mochica que datan de hace más de 2.500 años.

Ofrecemos este superalimento en diferentes presentaciones, como granos de maíz morado raw en polvo, granos de maíz morado gelatinizados y mazorca de maíz morado raw triturada.



Beneficios

Contienen antocianinas especiales (cianidina-3-b-glucosa). Estos son un tipo de flavonoide complejo que produce colores azules, morados o rojos. Las antocianinas son antiinflamatorias y estimulan la regeneración del tejido conectivo. Además de ser  un poderosos antioxidantes que nos mantienen jóvenes y protegidos de enfermedades, promueven el flujo sanguíneo y reducen el colesterol.

Usos

Se puede ustilizar  como ingrediente en postres como pudines, cupcakes, crepes y otros. Otros usos del polvo de maíz morado orgánico es sustituir parcialmente otras harinas como la de trigo.

1) Identifique la partida arancelaria que se exportó más en el 2019.
 
Ficha tecnica: http://www.siicex.gob.pe/siicex/resources/fichaproducto/121pdf2014Jul23.pdf
 
 
2) ¿Cuáles son los países que importa el 80% de este producto?
 Korea y EEUU.


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