lunes, 25 de noviembre de 2019

FICHA TECNICA MANZANA

. FICHA TÉCNICA:                 MANZANA CHILENA
*PARTIDA ARANCELARIA: 0805201000
 *DESCRIPCIÓN: 
                                            La mandarina es el fruto del árbol mandarino, frutal perenne, perteneciente a la familia de las rutáceas. Su cultivo es propicio en los países de clima cálido o templado (temperaturas entre 12° y 26° C y 80% de humedad) y su producción se obtiene a partir del                                  cuarto año después del trasplante.


La mandarina es una fruta que presenta una piel de color amarillo vivo o anaranjado, que es delgada, rugosa y fácilmente despegable de la pulpa. La pulpa está dividida en 10 o 12 gajos y tiene un sabor dulce agradable, además de ser muy aromática.

*PRESENTACIÓN: Fresco.


*ESPECIES Y VARIEDADES: 


- Grupo clementinas (citrus reticulata): Arrufatina,  clemenpons, clemenules, clementina


esbal, fernandina, fina, loretina, marisol,  monreal, nuselina, oronules, oroval. 

- Grupo satsumas (citrus unshiu): Clausellina, okitsu, owari, satsuma.

- Grupo híbridos: Clemenvilla, ellendale, fortune, kara, nova, ortanique, ortánica, temple.


*ZONAS DE PRODUCCIÓN: 
Lima e Ica.


*ORIGEN: 
Asia Oriental (China e Indochina).


*USOS Y APLICACIONES: 
La pulpa contiene vitamina C, vitamina B, ácido cítrico, azúcar reductora y caroteno.
Tiene propiedades broncodilatadoras y antiinflamatorias.
Adecuada en el tratamiento de úlceras, ayuda el intestino y la digestión. 
Ejerce una clara acción antinfecciosa.
Combate el desarrollo de enfermedades cardiovasculares, degenerativas y cáncer. 
Tiene efecto diurético, beneficioso en caso de hiperuricemia o gota.

No hay comentarios.:

Follow Us @soratemplates